在大陆十年美国旅游签证办理指南

相信大家都已经知道现在美国签证已经可以一签十年了吧。我有个土豪小伙伴在政策开放后迅速拿了签,问他啥时候要去美国浪了,人家特淡定的回我:“还没定呢,反正不拿白不拿。”在英国申请美国签证,比申根简单很多:你不需要先订太明确的行程,你不需要提前太久买机票,你不需要提前买旅行保险。而且自从2013年夏天起把电话预约改成网上预约的形式后,不仅省了好几十的电话费,而且整个过程都简单了好多。

最新消息,从2016年11月开始,持有十年B1/B2、B1或B2有效签证的旅客将开始使用签证更新电子系统(EVUS),在此日期之前,持有十年 B1/B2、B1 或 B2 有效签证的旅客尚无需使用EVUS系统即可前往美国旅行。所有持有其他类别有效签证的旅客可正常前往美国,不会受到EVUS启用日期的影响。详情请查看:2016美国旅游签证新政策:十年签证需两年一更新

热门美国签证类型

先上美国大使馆官网查看你需要申请签证的类别。除非你是移民签证,一般是属于Nonimmigrant里面的旅游(Tourism and Vistor),也就是B-2类型签证,也有可能是男女博士们学术会议的会议签证(属于Business Visitor),也就是B-1类型签证。

B-1 Visa Business visitors, Domestic Employees

B-2 Visa Holiday, tourism, medical treatment

有了美国签证之后,不少国家和地区就可以过境或者免签入境。比如说墨西哥、洪都拉斯可以免签证停留180天,塞尔维亚可以停留90天,哥斯达黎加可以停留30天等等。所以有了美国签证不代表只是去美国方便哦,去很多国家旅游都很方便。更多详情请查看:持有美国有效签证可以免签或落地签去哪些国家?

美国签证费用

申请美国B1, B2类签证的费用为160美元,约 1056.00人民币。

官网列出的资料清单:

1.申请材料

如需申请商务/旅游签证,应缴纳160美元申请费并提交下列材料:

  • 非移民签证电子申请表(DS-160)。如需有关DS-160的更多信息,请访问DS-160网页
  • 前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月(享受豁免的特殊协议国除外)。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。
  • 一(1)张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。有关照片格式的说明,请参见此网页
  • 如果签证获发,可能还需缴纳一笔签证互惠费,具体情况视申请人的国籍而定。如需了解签证互惠费的应用范围及其金额,请访问美国国务院网站。(小雷锋在这个网站上查看了下,应该没有这笔费用需要交)

除上述材料以外,您还应出示面谈预约信,证明您已从这一服务渠道预约面谈。您还可以向签证官提供其他支持性文件。

2.支持性文件

支持性文件仅是签证官在面谈时需要考虑的众多因素之一。签证官将综合职业、社会、文化和其他因素,根据每位申请人的具体情况进行相应的分析和判断。签证官需要权衡申请人的赴美意图、家庭背景、在原居住国的长期规划等各方面信息。每一个签证申请都将视为独立个案处理,并依据法律给予充分的考虑。

注意:请勿使用虚假材料。欺骗或歪曲事实可能导致永久拒签。为保护个人隐私,申请人应将材料密封带入使/领事馆。使/领事馆秉承信息保密原则,不会向任何人公开申请人的材料内容。

请在面谈时携带下列材料。如有可能,最好使用原件而不是影印件。请勿通过传真、电子邮件或邮寄方式向使/领事馆递交任何支持性文件。

  • 当前收入证明、纳税单、房产证或企业产权证、资产证明。
  • 行程表和/或其他有关旅行计划的说明。可以用穷游行程助手,可以帮忙直轻松完成旅游计划,甚至会推荐酒店。
  • 申请人所在单位的介绍信,详细说明申请人的职位、工资、入职时间、是否获准休假、赴美参加商务活动的目的(如有)等。三个模板:1.在职证明; 2.在职证明红头文件(信纸背景); 3.学生在读证明
  • 犯罪/法庭记录(无论在何地被捕或定罪,即使已服完刑期或被赦免也不例外)。

此外,根据申请人的出行目的,可能还需携带下列材料:

学生

请携带成绩单和学位证明/文凭,以及银行月结单、固定存款单等资金证明。

在职人员

请携带单位开具的就职证明以及最近三个月的工资单。

企业家和公司高管

请携带所在公司的职位证明以及薪酬证明。

探亲

申请人应提供证据来证明自己与邀请人之间具有真实、未间断的亲属关系,并且提供邀请人在美国的移民身份信息。下列文件可能对申请签证有一定帮助:
户口本或其他能够证明真实亲属关系的文件、近年来与美国亲属的合影、亲属的美国护照或绿卡复印件(如亲属在美属于短期停留,则应提供其护照及美国签证复印件)等。如果申请人上次在美国停留的时间超过入境美国时批准其停留的期限,请在面谈时出示美国国土安全部批准的延期证明书原件。

推荐阅读:美国探亲签证所需材料清单与办理流程指南

以前有赴美经历者

如果申请人以前去过美国,请携带相应身份或签证状态的证明文件,特别是以前使用的所有美国签证(包括过期签证)。

“亚太经合组织”(APEC)旅行卡持有者

持有“亚太经合组织”旅行卡的申请人也需在线预约面谈。请点击这里获取如何在线进行预约详情。

 

 

申请的签证的流程(经验):

点击查看原文章
作者:伊然Валя

流程概览:

1.美国大使馆官网预约(填写DS-160 表格->上传照片电子版->生成申请确认文件->预约中心注册登录->或得CGI号->中信银行付款:中信银行网点缴费,柜台和自助缴费机都可以,详情请点击查看/网上缴费->返回填写付款号->预约面签时间:点击预约 )
2.面试(安检->提交材料->取回材料->留指纹->面试)
3.通过面签(到在线申请时填写取签证的中信银行领取,北京3工作日,登录此页面查询申请状态)

第一大步:填写DS-160
目前美国签证较几年前是容易多了,首先准备一张白底电子照片50*50, 2寸的就可以,但一定要露出耳朵,不要带眼镜,我就是因为耳朵太小照片里没露出来,面签没进门就被打出来了,在门口重新照了相才进去,黑了我100块啊有木有!!
然后打开DS160在线填写网址:点击查看

选择中文和需要签证的地方,我选的沈阳:CHINA, SHENYANG,然后按start an application
填写DS160整体的感觉,1.一定要真实。必须一人一表。
2,时刻保存,最好填完一页就保存一次,也可以存成文件放在U盘里,下次调出时用application ID和出生年以及自己设置的安全问题,我选的是妈妈的妈妈的名字。网站上说平均填写时间在75分钟,我一共填写了五份,第一份的时候大约用了三天甚至不止,等到最后两份的时候我可以20分钟一份了,果然是孰能生巧哈哈哈。
3.所有商务、旅游或是探亲全部选择B1B2,区别就是B2更加侧重旅游,无所谓的,不用分那么细,都选择B1B2项就OK。
4.可以没有详细计划,但一定要填写大致的赴美日期及停留时间,在美住址可以写第一个入境城市的酒店地址。(小雷锋觉得最好有详细计划,而且现在计划很好做,可以用穷游行程助手一键生成)另外,申请表上也需要填写你准备入境美国的日期,也是按照大家的意愿填写,但一定要填一个合理的时间哦。酒店的名称和你所填写的入境日期最好拿笔记下来,因为面签时签证官可能会问到(委媛就被问到,因为是随便填的所以脑子还有些短路,还好最后想起来了)所以未免引起麻烦,大家最好还是记住稳妥一些。订酒店可以去Booking:点击查看官网。上面有很多可以取消的哈,而且穷游行程助手也可以直接导到booking,而且会直接帮你选那些可以取消的很方便。
5.个人感觉填写最费时的是工作和教育信息,从高中开始写,如果之前有工作的话也要填写,名称、详细地址、起止日期要详细到日、电话、证明人,还要工作性质的描述,全部要翻译成英文,我全部交给Google翻译。如果不能登Google的,请查看文章:回国后在中国大陆如何登录上Facebook或其他境外网站

6.如果有人帮你写,如实填写是谁帮你的。因为如果你在会哪些语言那里没有填英文,那么这么个大英文申请表你是咋写的呢,反正所有信息如实,前后没有矛盾就OK。


填写各种资料,注意只要把鼠标放在句子上,就会自动翻译成中文。而且用中文填写名字时每个字中间要空格。

所有的内容一定要如实的填写,千万别造假,没有的就如实填没有

 所有的所有除名字有一个要用中文写之外,都用英文写,所以最好事先都翻译好

这里填写护照信息里有一个问护照本的编码,它是护照首页右边的一排小数字,竖着写的,07年以后的护照都有,有就填上。


DS-160提交后 不能再更改,确认提交后出现这样的页面

 可以选择打印申请表或者打印确认页,没有必要打印详细的申请页,面签时只要确认页就可以了,其实最后连确认页都没有看,以防万一吧。同时一定要记得给邮箱发一份备份。

至此,最最辛苦的信息输入就结束了。

第二大步,准备缴费
先登录大使馆网站 用邮箱注册,填写信息

(签证类型选择非移民签证)

 商务/旅游签证,B1/B2

 按继续完了之后开始填写个人信息,所有打红的都要写,填写已提交的DS160编码,填好后还会有一个选项,添加同行人,可以是家人也可以是朋友,一起面签的都可以填在一起。

填好后选择文件送达地址,都是各地中信银行的地址,选择一个最近的。

最后填完,首页就是这个样子的,注意,同行人都可以放在一起缴费,不需一人一表,我添加了他们的信息,下面写着家庭成员:2,此时显示缴费$160是单人的价,但一按缴费就会自动变成多人的价格了。

之后按缴费,他会自动生成一个CGI码,可以把这页打印出来到中信银行去交款,也可以在线交,用中信银行卡或者借记卡,手续费千分之三。
但我试验了,却没有成功,由于我没有中信银行的卡,于是用了其他行的借记卡但都没有成功。据我表姐说她当时也没有交成功,只有那种有个人银行的白金卡才能提交。这个问题有待考证,欢迎补充。(小雷锋亲测工商银行理财金缴费成功)

没有办法就去中信银行交款,填个表,写上姓名,CGI号,护照号,身份证号和手机号,交完银行给一张收据。(收据一定要保存好!!递签要用阿)

从银行回来我再上网站就发现他自动变为已缴费成功的状态了,接着就可以进行预约了。

(小雷锋记得还要再手动输入下收据单号,收据长下面这样)

自动柜员机支付

选择日期和时间,我选择了一大早8点钟的

为 保险起见,我把所有的确认页都打印了出来,并发到邮箱存了一份。我提前登陆了沈阳美领馆的网页,看到上面的最新要求,1月份以后大使馆不再给存包,不过门前各种小店的生意是相当红火了,存一次20元,另外就是 必须要带身份证。

第三大步:面签

最后就是准备材料准备面签了。有人说白本拒签率高,有人说单身无房无车拒签高等等各种说法,其实我觉得美国面签没什么标准,归根结底就是人与人的交流。首先放平心态,签证官最注意的就是你是否有移民倾向。已婚、有幸福的家庭、有房车、有工作,都是拴住你回国的元素,如果什么都没有至少要证明自己是个有素质的旅游者,而且要不卑不亢,尊重自己尊重对方。据说前面有个哥们装13说自己被斯坦福录取了,但不稀得去,当时就给拒了。所以啊,心态啊心态!

推荐阅读:细数美国签证面签过程中的奇葩搞笑经历

签证材料,我准备了在职证明(中英文),工资卡半年的对账单,一张定期存单,我表姐的学生证复印件,还准备了一张全家照。本人单身无房无车。
沈阳的美领事馆被包裹的里三层外三层,一大早我们就外面等,看着工作人员和老美一个一个的进去。7点五十放人进去,第一关检查护照,然后在后面贴个标示,第二关押身份证,换个小挂牌,接着安检,包和所有的电子东西都不能带,包括车钥匙。第三关领号,一起去签的统一交护照领号,我就是在这说照片不合格,无奈重新照了一张。接着就像银行一样等着叫自己的号。
先说舅舅舅妈的面签过程,因为他们女儿在美国,
签证官问:去美国目的?
答:看女儿。
问:你说女儿在美国可有证明?
给他女儿的美国签证页和学生证复印件,OK了,通过!

下面说下我们一家面签的过程
问:去美国目的?
答:去旅游
问:(问我父母)是否退休了,是否还在工作?
答:退休了,没有工作
问:谁负责你们的旅费?
答:自己
问:(问我)你的工作内容是什么
答:汽车销售
问:每月卖多少车?
答:- -(约莫个差不离的数)
问:销售对象是谁,什么类型的车?
答:- – 巴拉巴拉如实说下我的工作情况
问:有在职证明吗?
答:有!(给她看)
问:Can you speak English?
答:Yes
问:Where did you learn?
答:高中学的(直接汉语答)
问:为什么去西雅图?
答:因为我表姐在那,准备到西雅图之后和她一起玩
问:你的表姐是你的?
答:(我妈答)我的侄女
接着签证官不知道弄了弄什么,说可以了,全部通过了!

 走出使馆的大门,我真滴是长舒一口气啊,前后准备一个月,框框填了五个人的表,大过年的又从长春赶到沈阳,拿到这张小纸片的时候真的有点如释重负的感觉。

到目前为止我还没有拿到护照,网上查了进展,护照仍在使馆。
不过美国签证签下了多半都是一年之内多次往返的(15年后已经开通了十年签证!!),之后两年内再签就可以免面签了。五月份即将美国之旅了。在此祝所有即将申请美国签证的盆友们成功!!
2014-2-11
最后补充,在巴巴等了一周之后,我的护照终于回来了。话说为什么他们四个的护照比我早回来一天,我的晚,也不知道为什么。不管怎样,如今机票已定,5月北京-西雅图往返5720,嗨皮的定行程去喽~~
2014-2-15

下面来跟大家说说美国签证申请的步骤,具体的过程,其实官网写的非常清楚了,不过小伙伴们如果不想看官网密密麻麻的文字介绍,那么就看下面的攻略吧。

北京驻华使馆签证中心的地址位置:

北京驻华使馆内部平面图:

 

下面就来详细说说面签这个几个环节怎么进行,照片奉上

—-走进美国领事馆大厅

 

—-过安检

 

1、使馆大门口,守卫会请您出示有效证件;

2、排队等候安检;

3、电子产品及危险物品、包括背包都不允许带入哦;

4、随身携带物品将经过X光扫描;

5、顺利通过安检,之后你就来到了美国大使馆的大厅啦,美国使馆签证大厅所有申请人将在此等候

美国使馆过安检

 

—–领号牌

签证大厅有很多像银行一样的小窗口,每个窗口办理的内容是不一样的。每个申请人都需要领取一个不同颜色的窗口牌,经历提交资料,留取指纹和与签证官面谈三个步骤。

—–提交申请资料

 

轮到你的时候,你就走到你的窗口前:向签证官提交申请资料

 

——留取指纹

 

—–签证官面试

面试官审核申请材料顺利拿到美国签证

 

如果通过了,签证官会给申请人一张纸条,在2013年5月实施新的预约方法后,这个纸条已经没有用处了,申请人只需回家等待邮件通知,到中信银行拿取护照即可;

如果没有通过,签证官也会当时就把护照退还给申请人,希望这么悲催的事情,不要发生在你的身上哦。

北京面签经验:

来源:探亲加拿大,北京办美签

1,安家楼路西头跟东方东路接头处封死,不能过。在韩国大使馆南边东行即可,正好可见邮局,获签后要到这里办手续。

2,不要携带(真的不能带)任何电子产品, 包括手机、U盘、电信天翼无线网卡、笔、背包、手提箱、公文包、手推童车等,如果带了,可到对面存包处花10元存放。很多人将文件装在透明文件夹里。

3,签证过程就是排队过程,早晨7点半到大使馆,最终办完所有手续是11点20。排五次大队,一是使馆门前武警查验护照;二是安保查验预约号和违规所带物品;三是审核员审核护照、DS-160表确认页、中信银行收费两联单据并盖章,然后到另一窗口留指纹;四是面签排队,将护照、确认页、自己写的英文赴美旅游说明书和赴加拿大的往返机票递进去,其它材料自己拿着备用,获签者留下护照而给个邮寄说明书,即所谓白条,而拒签者直接拿回护照;如果获签,便是第五次排大队,使馆南边邮局办护照邮寄或自取手续,自取也得填表,也得花21元,邮寄同城只多花11元共计32元,自取可早一天拿回护照,但反正已经知道签证结果了,早一天还是晚一天拿回护照无所谓。

4,多数申请者能获得签证。大家目击和议论,几十个人也就只有几个被拒,因为他(她)们直接拿着护照走了。因为没有工作和读书offer,没有邀请函,所以主动对签证官大声说:“夏天到加拿大探望女儿,去美国玩一周”。问:“女儿做什么工作?”。答:“会计,多伦多xxxx公司。”便获签了。没有多问,没有要其它文件。

 

 

 

1. DS-160申请表的确认页;

2. Visa Application Instruction页面(预约单打印件);

3. 护照(护照有效期:旅行计划结束后至少还有6 个月有效,要有空白页);

4. 英国签证或签证卡;

5. 如果没有上传电子照片,或者上传不成功,则需要携带一张照片(2寸的彩色,具体参考上面列出的页面);

6.如果曾经申请过美国签证,请携带相应身份或签证状态的证明文件,特别是以前使用的所有美国签证(包括过期签证)。

7. 学生需要准备在读证明(尽量是最近一个月内开具的),工作的人士需要工作证明(尽量是最近一个月内开具的)和最近三个月的工资单;

8. 如果你曾被逮捕,警告或定罪过,请提供警方出具的相关证明。

9. 如果你有会对你入境美国造成影响的身体症状,那么需要你的医生提供一份你目前的身体健康状况说明。详细内容点击这里了解。

10. 如果你曾被拒绝入境美国,或被驱逐出境,请提供相关的文件。详细内容点击这里了解。

11. 保险一点把最近一个月的银行帐单也带上(我去面签他们根本没跟我要这个)。

官方提供的需要提交的材料链接请点击这里查看。

 

面签心得体会:

来源:2013年8月夫妻北京美国签证新流程申请+面签+材料+心得
1. 以往的护照、多次旅游出入境的经历(特别是发达国家如欧洲、日本、澳大利亚等国的出入境经历)是你个人情况的最好说明,这是VO对你建立判断和信任的最好材料。如果您有这些材料,恭喜您,您已经成功一半了。需注意的是,在面签时,VO刚开始只收取你现在的护照,不见得会要求你提供以往的护照,我是递护照时主动提供,VO快速浏览之后,基本没有问太多其它问题,没有再要求其他任何材料。

2. 如果上一条有所欠缺,请务必对“移民倾向”和“牢固约束力”有深刻理解。对于B1/B2的申请者,VO一律默认为有移民倾向,需通过“牢固约束力”来判断您是否可以按期回国。牢固约束力例如:工作职业、住宅、财务信息,社会家庭关系。对于新婚年轻夫妻、刚工作的、刚毕业的、未有稳定工作和职业的,VO都会有顾虑。楼主亲眼看到一个年轻小姑娘,刚毕业模样,拿着房产证,用英语和VO流利交谈且感觉VO表情愉悦(VO就问道前面说过问题,非京户口非京签发护照为什么在北京签的问题),结果被微笑的告知对不起。
牢固约束力和相关问题可参考美国大使管相关网页:点击查看

3. 真诚、自信、自然、微笑、得体且符合您职业、气质、性格的着装,不卑不亢,是与VO良好沟通的开始。通过这次面签,对VO的判断和眼里格外佩服,短短5分钟内,VO就通过DS160、您回答的内容、语气、仪表就可以得到他想知道的答案。所以,务必真诚的、自然、果断、直接的回答VO的问题,对于否定的回答要给与直接的说明,所问非所答只会给您带来负面的效果,要知道误导VO可能被永久拒签。过于紧张,会让VO更有疑虑更谨慎。

4.如有同行人,最好可以一起办签,在DS160的确认页会有添加同行人(后面会有说明),同行人员可以一起到面试官窗口面签,夫妻间异口同声的默契会有加分。

5.VO问的越多要你出示的材料越多,你们聊得时间越长,并不表明VO对你有好感,却恰恰相反的表明VO对于你的疑虑越大或还没有得到他想要的答案。本人也询问过周围的朋友,顺利快速签过的,几乎不会问太多问题,且不会要求出示太多相关材料。
楼主前面,排在第2条中提到的小姑娘后面的一位中年女性,着装得体,VO让她出示了4套房产证信息,且有小孩(这都是牢固约束力的体现),但结果被VO果断拒签。楼主分析原因如下,紧张导致回答不坚定,前后矛盾(她告诉VO自由行,结果系统填写的信息是抱团),说为了带孩子去玩,却没说清楚为什么不带孩子一起来签证,且说不清孩子是否有签证或打算何时签。

面签流程
在线填写完DS160,如有疑问就可以拨打美国签证处的咨询电话了010-56794700,需要提供护照号,且必须已经提交DS160表。
面签前务必确认面签的地点,北京美国使馆有地坛和安家楼两处。北京安家楼大使馆,签证申请人应从使馆东门进入领事处。东门位于天泽路与安家楼路交汇处,毗邻女人街及莱泰花卉市场,对面是凯宾斯基饭店及燕莎购物中心。其最近的地铁站是十号线亮马桥站。
我预约的是一早8:30,我们7:40就到了大使馆,到门口向武警出示申请确认页和护照直接进入使馆,没像之前网上说的提前半小时叫人。同时进去的还有预约8点和9点的,也可能是那天人少的原因。进入使馆后安检,安检过后根据指示(每处会有引导员)交签证和申请确认页做录入,提交完在提交窗口边等待材料取回。取回材料后录入指纹。指纹录入后就直接面签了。
我们面签前有三个人,拒了2个(前面做了分析)通过1个之前去过美国的。到我们时,我主动提供了以往的护照。VO是个美国帅哥,问题直接,拒签果断,大部分时间面无表情,面露笑容时也拒签人。

VO:去美国干嘛?
答:旅游
VO:抱团?
答:自由行
VO:你们结婚多久?
如实回答
VO:你们打算要小孩嘛?
如实回答
VO:你会说英语嘛?(英文提问)
Yes 。回答完后VO说了句Great,语气和表情很高兴,后来分析可能在问这个人问题前,心中已经基本确认我俩可以通过,通过这个问题验证了他的判断。
VO:你们在美国打算去哪?(英文提问)
用英语按行程回答,打算先去洛杉矶2晚,然后到圣地亚哥,再去大峡谷。没等回答完,VO就笑了(结合上面我们的分析),说不用说了,我问是否需要看我们的行程表,VO说不用,你们通过了。整个过程3分钟,没有要求出示任何材料。

 

大家有没有看到签证上面,照片下方的两颗小星星?

有个说法是,星星越多,表示移民倾向越大。这个说法没得到官方证实(我觉得官方也不可能承认)

打赏

未经允许不得转载。转载请注明本篇文章地址,及“文章来自美国雷锋网”字样。美国雷锋网| LeiFeng US » 在大陆十年美国旅游签证办理指南

相关推荐

评论 4

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址