海归创业落户北京流程详解

申请入户人需具备的条件:

1、申请人需是私营企业的负责人,包括:个人独资企业的负责人;合伙企业的一名合伙事务执行人;公司制的私营企业以及其他组织形式私营企业的法定代表人。

2、申请人在京开办的企业要符合下列条件:

(1)申请人申请在东城、西城、崇文、宣武、朝阳、海淀、丰台、石景山登记常住户口的,须具备:连续3年担任该私营企业的负责人,合伙企业合伙事务的执行人或者其他组织形式私营企业的法定代表人;户口迁入地有本人所有权的住房;企业连续3年每年纳税80万元人民币以上或者近3年纳税达300万元以上;企业职工中的本市人员连续3年保持在100人以上,或者达到职工总数的90%以上;没有犯罪记录且未被公安、司法机关侦查、通缉的。

(2)申请人申请在城八区以外的区县登记常住户口的,须具备的条件:连续3年担任该私营企业的负责人,合伙企业合伙事务的执行人或者其他组织形式私营企业的法定代表人;户口迁入地有本人所有权的住房;企业连续3年每年纳税40万元人民币以上或者近3年纳税达150万元以上;企业职工中的本市人员连续3年保持在50人以上,或者达到职工总数的50%以上;没有犯罪记录且未被公安、司法机关侦查、通缉的。 希望您尽快做大您的企业。

海归创业落户只有一种正规途径,小编给大家总结一下:

首先,整个流程如下:

1. 准备回国,办理《留学回国人员证明》美国留学回国人员证明办理流程说明(2014年11月12日版)

2. 回国办理《国外学历学位认证书》国(境)外学历学位认证申请说明(纽约验证点)

留学生回国学历学位认证详解超长版(含全国44个验证点联系方式)

3. 注册公司(最好在朝阳)

4. 开始缴税和社保三个月

5. 给自己办个《留学人员工作居住证》(注意是“留学人员”哦~)

6. 开始向人事局申请“优秀留学人员引进”

申请按照下面所列复杂的步骤开始准备资料,进行申请

7. 人事局同意你的申请,落户成功!!

注意:归国时间必须在三年以内。归国时间按照《留学回国人员证明》上面的时间计算。

申请流程是这样的:

首先,你得符合申报条件:

1. 中国公派或自费出国留学一年以上,且具备下面任何一条:

-在国外取得硕士及以上学位;

-出国前已具有高级职称;

-国内已获博士学位,出国后进行博士后研究或进修。

符合条件了后怎么办呢?

用人单位(也就是你自己的创业公司)向区人力资源和社会保障局申报材料;

区人力资源和社会保障局初审后报市人力资源和社会保障局审批;

市人力资源和社会保障局审批后办理调动和落户手续。

那么,你去申请需要什么材料呢?

1、《引进留学人才审批表》一式两份(须有聘用单位签字盖章,也就是你自己的公司)、《调动人员情况登记表》一式三份(配偶随迁且原户籍所在地相同的,填写一式四份)

2、聘用单位出具的《关于引进留学生×××的申请》,主要内容:单位基本情况、引进留学生的基本情况、引进理由、突出业绩和作用;

3、聘用单位营业执照副本或法人证书;

4、我国驻外使领馆教育(文化)处(组)开具的《留学回国人员证明》;

5、留学人员中国护照;

6、属于在国外取得硕士及以上学位的,提供国外学历学位证书(含成绩单)和出国前学历学位证书;属于出国前已具有高级职称的,提供出国前学历学位证书、高级专业技术职称证书以及专业技术职务任职通知;属于进修人员的,出具国内博士学历学位证书、国外博士后研究或进进修证明;

7、教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》;

8、聘用单位出具的接收函。由集体、民营和私营企业接收的,接收函需由负责人事代理的人才服务机构及上级人事部门盖章。接收函上注明联系人、联系电话。(你得找代理机构给你写一个,如果你是法人代表就不用)

9、与聘用单位签订的有效劳动合同;(如果你是法人代表就不用)

10、留学人员在聘用单位连续纳纳最近三个月以上的个人所得税完税证明;(注册了公司后先得给自己交三个月税哦~~)

11、社保机构出具的社会保险缴存证明;

12、留学人员原行政隶属单位出具的同意调出函;

13、留学人员档案存放地证明;

14、户口本、留学人员身份证(正反面);

15、《北京市(留学人员)工作居住证》;

16、未婚留学人员须提供由户口所在地街道办事处或民政局出具的《无婚姻登记记录证明》;已婚留学人员须提供结婚证;

17、已婚已育留学人员须提供《独生子女证》或子女出生医学证明(国内出生子女需提供独生子女证或二胎准生证),子女须随母随迁;

18、留学人员配偶随迁的,须提供在京工作单位出具的接收函(要求同“8”和有效劳动合同;

19、《调京人员政审情况调查表》;

20、诚信声明;

21、留学人员本人近期同版二寸正面免冠彩色照片两张;

22、其他需要提供的材料。

注:

1、已婚留学人员申请引进人才的,原则上应与配偶同去同留。

2、聘用单位需同时报送原件和复印件一式两份(A4)。所有复印件由聘用单位与原件进行核对,在复印件注明“原件已审”,经办人签字并加盖报送单位印章。

另外附朝阳区落户相关部门的办公地址和咨询电话:

1、办公地址:朝阳区人民政府朝阳区人力资源和社会保障局(朝阳区日坛北街33号)

2、咨询电话:65094893

盘底各大城市海归创业政策

各城市为了吸引海归人才,也颁布了安家补助、创业奖金等相关政策。

北京:

如果是海外高层次留学人才来北京就业创业,经过北京海外学人中心组织的认定评估的,入选“北京市海外人才聚集工程”,那么政府会给予个人一百万元人民币的奖励;如果是创业,其企业还会得到政府的资金资助。

中关村科技园内有很多留学生创业园,如果海归的企业注册资金达到五十万人民币并且在海外拿到硕士及以上学位,那么其企业可以享受到以下优惠:最高十万元的无偿资助;40平米首年免费办公室;科技部、北京市的一些中小企业创新基金;税收、贷款优惠。

上海:

“上海市浦江人才计划”每年投入4000万元作为支持留学人员来沪工作、创业的政府专项资助,新近来沪工作、创业海归及团队,最高可获得50万元的政府资助资金。2016年度资助重点为:经济金融、文化艺术、材料科学、生物医药、能源动力、电子信息、土木水利、航空航天、海洋工程、交通运输、环境工程等。

《2016年度上海市浦江人才计划申请指南》 网页地址:

http://www.stcsm.gov.cn/gk/kxjgxm/ktsbzn/343277.htm

广州:

广州市人力资源与社会保障局官网发布,凡持有《广州市留学人员优惠资格证》,2012年10月1日后首次回国且在广州市属国家机关、企事业单位工作或在广州创办企业,并已在穗购房或租房居住的留学人员,均可向广州留学人员服务管理中心申请10万元安家补助费。

广州市高层次人才服务窗口网页地址:

http://www.gzscse.gov.cn/gzscse07/gzgcc/

深圳:

深圳近年来为吸引海外人才制定了一系列鼓励政策,通过发放留学人员来深创业前期费用补贴、打造留学生创业园(产业园)等,为海外人才搭建起广阔的创业平台。

深圳首个海归创新创业实践基地宝安创业孵化基地“优创空间”于2016年4月26日正式开园。

厦门:

《厦门经济特区鼓励留学人员来厦创业工作规定》指出,留学人员来厦门创办高新技术企业,不仅可以申请10万元的专项资金无偿资助,属于高层次留学人员创办高新技术企业的,还可以申请享受不低于30万元创业启动资金等扶持。

《厦门经济特区鼓励留学人员来厦创业工作规定》网页地址:

http://www.xm.gov.cn/zmhd/ldft/jdcygd/xgwj/201208/t20120809_509298.htm

西安:

西安市实施的“双千人才创新创业引导行动”,投入将超过5000万每年支持1000名科技特派员参与到企业技术创新,引导1000名科技人员开展创业行动。西安市将给予科技人才创新创业20万元至40万元资助,两院院士创业给予100万元资助。

打赏

未经允许不得转载。转载请注明本篇文章地址,及“文章来自美国雷锋网”字样。美国雷锋网| LeiFeng US » 海归创业落户北京流程详解

相关推荐

评论 2

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址